みなさまこんにちは
残暑厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
ワタシは外に出る用事があるとき以外は家に篭って家事やら仕事やらをこなしています。
家の中が片付く片付く♪
でも、家族で私以外は片付けたそばから散らかす者ばかり。
ああ…
さて、次の料理教室ですが、希望していた日に場所の確保が出来なかった為、更に延期とさせていただきます。
次は、第二水曜日の10月10日(水)10時~12時です。
内容は前回の告知とほぼ同じでメインはお粥2種(甘めのと、塩味の各1種ずつ)
スープは無しで、おかずを2種作るつもりです。
魚を使いたいと思っていますが、食材確保が難しいためもう少し考えさせて下さい。
とりあえず、日時とメインがお粥2種であることは確定ですので、お知らせします。
今週の火曜に社員食堂で新さんまを塩焼きでいただいてきました!
この日のメニュー
・玄米ご飯(胚芽米と選択可能)
・新さんまの塩焼き 大根おろし添え
・お味噌汁(ナス、大根、大根の葉、キャベツ、三つ葉)
・ゴーヤとお麩のチャンプルー
・キュウリとわかめ、みょうがの酢の物
+前日の残りのかぼちゃサラダ
だと思って食べていたのですが…
帰宅後食堂のブログでメニュー確認をしたら、デザートに「自家製ヨーグルト」とあるではないですか!
ああーーーーーーーーーーーー!
冷蔵ケースにあったんだー!
黒板のメニューをチェックする事を学びました。
そして木曜日
メニューチェックをしてデザートのレモンジンジャー寒天を冷蔵ケースから取り出し満足してかき揚げ蕎麦をいただき、かぼちゃとしし唐の天ぷらをお持ち帰りしようとタッパーに詰めたのですが、
タッパー忘れてきちゃいました(涙)。
帰宅してかばんの中を見て「消えた?」と思ってしまった自分。
このボケボケ、暑さのせいだけではないですね…
気を引き締めなければ!
残暑厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
ワタシは外に出る用事があるとき以外は家に篭って家事やら仕事やらをこなしています。
家の中が片付く片付く♪
でも、家族で私以外は片付けたそばから散らかす者ばかり。
ああ…
さて、次の料理教室ですが、希望していた日に場所の確保が出来なかった為、更に延期とさせていただきます。
次は、第二水曜日の10月10日(水)10時~12時です。
内容は前回の告知とほぼ同じでメインはお粥2種(甘めのと、塩味の各1種ずつ)
スープは無しで、おかずを2種作るつもりです。
魚を使いたいと思っていますが、食材確保が難しいためもう少し考えさせて下さい。
とりあえず、日時とメインがお粥2種であることは確定ですので、お知らせします。
今週の火曜に社員食堂で新さんまを塩焼きでいただいてきました!
この日のメニュー
・玄米ご飯(胚芽米と選択可能)
・新さんまの塩焼き 大根おろし添え
・お味噌汁(ナス、大根、大根の葉、キャベツ、三つ葉)
・ゴーヤとお麩のチャンプルー
・キュウリとわかめ、みょうがの酢の物
+前日の残りのかぼちゃサラダ
だと思って食べていたのですが…
帰宅後食堂のブログでメニュー確認をしたら、デザートに「自家製ヨーグルト」とあるではないですか!
ああーーーーーーーーーーーー!
冷蔵ケースにあったんだー!
黒板のメニューをチェックする事を学びました。
そして木曜日
メニューチェックをしてデザートのレモンジンジャー寒天を冷蔵ケースから取り出し満足してかき揚げ蕎麦をいただき、かぼちゃとしし唐の天ぷらをお持ち帰りしようとタッパーに詰めたのですが、
タッパー忘れてきちゃいました(涙)。
帰宅してかばんの中を見て「消えた?」と思ってしまった自分。
このボケボケ、暑さのせいだけではないですね…
気を引き締めなければ!