こんにちは
昼間の時間がずいぶん長くなってきましたね。
冬至の頃は午後5時には真っ暗になっていたけど、今はうっすらと暗くなりかける程度。昼間の太陽の光にもどこか力強さを感じます。
春もすぐそこですね♪
さて、2月の料理教室ですが、予定通り「春の薬膳」をテーマに行います。
日時:2月27日(水) 午前10時より2時間(11時55分には退出)
メイン: “サバ(いか)のトマト煮 押し麦のリゾット添え”
その他季節の野菜を使った一品とパンを少々、ちょこっとデザートにジャム風の煮りんご、無農薬のジャスミン茶を用意しています。
費用:3000円 (2~3ヶ月に一度の季節開催と言う事で、値上げさせていただきます)
春はデトックスに最適な季節です!
新しい事を始めるのに最適な季節でもあります。楽しく始める為にも体調を整え快適に過ごしましょう♪
食材の入荷状況により、サバ→いか(→鶏肉)となる可能性があるのでご了承下さい。
費用の欄にも書きましたが、今年は薬膳料理教室を季節に一度の開催にしようと思っており、値上げさせていただきます。
料理教室がない月には、もっともっとくだけた(←料金も)気軽なランチ会やお茶会、そして美容メインの かっさプレート講座等ができたらいいな~と思っています。(こちらで学んだわけではありません。あくまでも参考に)
「こんなのやって欲しい!」等のご要望がありましたら、いつでも声をおかけ下さい。
それでは
今年もよろしくお願いします!
昼間の時間がずいぶん長くなってきましたね。
冬至の頃は午後5時には真っ暗になっていたけど、今はうっすらと暗くなりかける程度。昼間の太陽の光にもどこか力強さを感じます。
春もすぐそこですね♪
さて、2月の料理教室ですが、予定通り「春の薬膳」をテーマに行います。
日時:2月27日(水) 午前10時より2時間(11時55分には退出)
メイン: “サバ(いか)のトマト煮 押し麦のリゾット添え”
その他季節の野菜を使った一品とパンを少々、ちょこっとデザートにジャム風の煮りんご、無農薬のジャスミン茶を用意しています。
費用:3000円 (2~3ヶ月に一度の季節開催と言う事で、値上げさせていただきます)
春はデトックスに最適な季節です!
新しい事を始めるのに最適な季節でもあります。楽しく始める為にも体調を整え快適に過ごしましょう♪
食材の入荷状況により、サバ→いか(→鶏肉)となる可能性があるのでご了承下さい。
費用の欄にも書きましたが、今年は薬膳料理教室を季節に一度の開催にしようと思っており、値上げさせていただきます。
料理教室がない月には、もっともっとくだけた(←料金も)気軽なランチ会やお茶会、そして美容メインの かっさプレート講座等ができたらいいな~と思っています。(こちらで学んだわけではありません。あくまでも参考に)
「こんなのやって欲しい!」等のご要望がありましたら、いつでも声をおかけ下さい。
それでは
今年もよろしくお願いします!