前に働いていた店の店長があんかけ好きで、やたらメニューにあんかけを使ったものが登場していたのだが、あんかけにすると汁物なんて熱さが封じ込められて凶器と化す(とまで当時は思ってた)から好きじゃない~と思ってたのだけど、職場にあんかけ好きな先輩がいて、何度かランチをご一緒した時にたびたび「あんかけ好きなんだよね」と言っていたのが暗示となったのか、最近私も妙にあんかけ焼きそばがスキになってしまった。
先週からもう3回は食べている。(しかもあんかけ焼きそばを出すお店が近所に三か所もあるのだ←これもすごいことだなー)
でも皿うどんじゃないんだよな~。あんかけの、しょうゆ味としょうゆ色がいいのよね。
いったい何に惹かれたのか。と今日も考えながら食べていたのだが。
今週もう一回くらい食べちゃいそうでコワい。
先週からもう3回は食べている。(しかもあんかけ焼きそばを出すお店が近所に三か所もあるのだ←これもすごいことだなー)
でも皿うどんじゃないんだよな~。あんかけの、しょうゆ味としょうゆ色がいいのよね。
いったい何に惹かれたのか。と今日も考えながら食べていたのだが。
今週もう一回くらい食べちゃいそうでコワい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます