青森旅で買ってきた、「せんべい汁」の素。
白菜、春菊、ねぎ、人参、豆腐、しめじ、えのき、そして陸奥湾産のホタテを買ってきて、せんべい汁を作る。
スープがあるのにうっかりダシをとってしまったが、できあがった鍋は、うーんうまい。澄んだスープが美味。煮立てられてふにゃふにゃになったせんべいがまたもう、好き。
おじやを作ったら、どんな味になるだろう。
ちょっと窓を開けて冷たい空気を感じながら、白菜の芯を、えのきを、豆腐を、にんじんを、そしてホタテを、はむはむ。むーん、幸せ~。
白菜、春菊、ねぎ、人参、豆腐、しめじ、えのき、そして陸奥湾産のホタテを買ってきて、せんべい汁を作る。
スープがあるのにうっかりダシをとってしまったが、できあがった鍋は、うーんうまい。澄んだスープが美味。煮立てられてふにゃふにゃになったせんべいがまたもう、好き。
おじやを作ったら、どんな味になるだろう。
ちょっと窓を開けて冷たい空気を感じながら、白菜の芯を、えのきを、豆腐を、にんじんを、そしてホタテを、はむはむ。むーん、幸せ~。