「収穫祭のトレー」から、エリンギ、しめじ、ハス、バルサミコ酢を取り出す。
「食彩の王国」(テレ朝で土曜日11時から)で片岡護シェフが作った「きのこのグリル バルサミコ酢」にハスをアレンジ(酢蓮好きだし、食感がいいなと思って)。
やってみたら、お、おいしい! これはいける!!(お弁当にもいけるかなあ……)
レパートリーに加えさせていただこう。
さらにタマネギ、えのきを使い、冷凍していたほうれん草とねぎを加えてみそ汁も作る。
ちょこちょこ作ることはあるが、いろいろな食材を使って料理しようと思ったのは、ほんとうに久しぶり。数年ぶりかもしれない。
ようやく余裕が出てきたのかな。。
「食彩の王国」(テレ朝で土曜日11時から)で片岡護シェフが作った「きのこのグリル バルサミコ酢」にハスをアレンジ(酢蓮好きだし、食感がいいなと思って)。
やってみたら、お、おいしい! これはいける!!(お弁当にもいけるかなあ……)
レパートリーに加えさせていただこう。
さらにタマネギ、えのきを使い、冷凍していたほうれん草とねぎを加えてみそ汁も作る。
ちょこちょこ作ることはあるが、いろいろな食材を使って料理しようと思ったのは、ほんとうに久しぶり。数年ぶりかもしれない。
ようやく余裕が出てきたのかな。。