半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

ウコン色素クルクミンいりそうめん完成

2010年11月25日 17時47分01秒 | 健康・こだわり商品

クルクミンいりの半生そうめんは 完成したけれど、

味見は 満足。

しかし、値段は 高価ですが、 いいものは 仕方ないですね。

商品説明

クルクミンとは、天然生薬ウコンの主成分として、知られています。古くからウコンの悔恨や根茎は、食品、

香辛料、衣服の染料や生薬として利用されています。沖縄では、クルクミンを多く含む秋ウコンが肝臓の

働きを強化すると珍重されているそうです。

 通常、ウコンにに含まれているクルクミンは、そのまま摂取してもあまり体内に吸収されないので、クルクミン

の粒子を非常に細かくし、さらに安定化させて、体内への吸収機能を大幅に改善できた素材“セラクルミン”と

半田そうめんを一体化させて半生そうめんができました。



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1 コメント

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お疲れ様でした (内山 りえ)
2010-11-29 21:52:31
物産展、お疲れ様でした。
初日のみのお手伝いでしたが、その後いかがだったでしょうか?
家に帰って、日曜日はさっそくウコンの麺でペペロンチーノオイル使いました。
麺とってもおいしいです。
ありがとうございました!!
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