ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

今日のうちごはん

2014-07-08 19:53:35 | 料理
今朝の朝食の一品はこちらです! 



鶏むね肉のサラダ~ 




以前もご紹介した 鶏むね肉レシピ で、とっても簡単にふっくらジューシーな鶏むね肉に仕上げます。 

≪作り方≫

① 鶏むね肉1枚(200g前後) に対して、水600ccを鍋に入れて、鶏肉を入れます。そして火にかけます。

② アクが出てくるので、丁寧に取り除きます。

③ 沸騰したら火を止め、蓋をします。

④ そしてそのまま鍋が完全に冷めるまで放ったらかしておきます。(約1時間〜2時間)

⑤ お肉を取り出して、キッチンペーパーなどで水気を切ったら出来上がり♪
  茹で汁は、いいお出汁が出るので、いつもスープにしていただきま~す。 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪の最後はこれ! | トップ | 京都のお漬物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事