今朝の朝食の一品はこちらです!
以前もご紹介した 鶏むね肉レシピ で、とっても簡単にふっくらジューシーな鶏むね肉に仕上げます。
≪作り方≫
① 鶏むね肉1枚(200g前後) に対して、水600ccを鍋に入れて、鶏肉を入れます。そして火にかけます。
② アクが出てくるので、丁寧に取り除きます。
③ 沸騰したら火を止め、蓋をします。
④ そしてそのまま鍋が完全に冷めるまで放ったらかしておきます。(約1時間〜2時間)
⑤ お肉を取り出して、キッチンペーパーなどで水気を切ったら出来上がり♪
茹で汁は、いいお出汁が出るので、いつもスープにしていただきま~す。
鶏むね肉のサラダ~
以前もご紹介した 鶏むね肉レシピ で、とっても簡単にふっくらジューシーな鶏むね肉に仕上げます。
≪作り方≫
① 鶏むね肉1枚(200g前後) に対して、水600ccを鍋に入れて、鶏肉を入れます。そして火にかけます。
② アクが出てくるので、丁寧に取り除きます。
③ 沸騰したら火を止め、蓋をします。
④ そしてそのまま鍋が完全に冷めるまで放ったらかしておきます。(約1時間〜2時間)
⑤ お肉を取り出して、キッチンペーパーなどで水気を切ったら出来上がり♪
茹で汁は、いいお出汁が出るので、いつもスープにしていただきま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます