今夜は、今何かと話題の築地に来ました~
カウンター席に8名座り、秀徳おまかせコースの始まりです!
前菜盛り合わせ
卵とキクラゲ・イカの塩辛・海老・子持ち昆布・かぼちゃ
卵とキクラゲ・イカの塩辛・海老・子持ち昆布・かぼちゃ
私たちの担当してくれた親方は、写真右側の方です。
お造り五点盛り
焼き物
ブリの煮物
ガリが2種類!! たまり漬けと甘酢漬け シャリに使っている キサイチ 江戸前赤酢
金目鯛 イワシ シャリが赤いのがわかりますか?
親方がバーナーで炙っているのは・・・・
炙っていたのは白イカ 赤貝
ここから2貫になっているのは、お腹がいっぱいになられた方の分を、主人と私がいただいてるからです。
ここから2貫になっているのは、お腹がいっぱいになられた方の分を、主人と私がいただいてるからです。
ノドグロ マグロ ウニ 穴子
巻物 トロタクのお話をしたらもう一つの巻物は、トロタクを作ってくれました。 デザート(梨・柿・メロン)
初めての築地のお寿司 お料理も含めて美味しくいただきました~
お寿司に合わせて、日本酒もいろいろいただきました。 なんと6種類!!
築地は、日本全国のお魚と一緒に、日本全国の日本酒も味わえるんですね。
今回いただいた日本酒の中で、みなさんの一番のお気に入りは、秋田県の晴田(せいでん)純米吟醸でした!
なめらかで旨みがある味わい 私も気に入りました~
明日は朝早く行動開始なので、今夜は早めに解散しま~す。
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