ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

美味しいチーズの名前判明!

2015-12-08 17:32:56 | ベルギーの食材いろいろ
先日の チーズパーティー の時、ヴァシュラン・モンドール以外で、みんなに人気だったチーズの名前が判明しました! 
お店の方の文字が達筆すぎて、なかなか読み取れなかったのですが、主人が解読してこれではないか?というものを見つけてくれました。 






こちらのサイトに  生クリームを加えて製造する「トリプルクリーム」と呼ばれるタイプで、脂肪分が約75%と大変多く、そのリッチでまろやかな味わい。と、書いてあったので、これに間違いなさそうです。 


他のチーズもご紹介します。 




左上から時計回りに、マロワル(Maroilles)   シャビシュー(Chabichou )   コンテ(Comté)   フルム・ダンベール(Fourme d' Ambert)   


チーズの保存方法と切り方について、詳しく紹介されているサイトがありました。 こちら~ 
あらためて、なるほど~と思うのでした。 

今日、近所のチーズ屋さんを覗いたら、トリュフ入りブリーとブリュッセルチーズというのが気になりました。 
ベルギー滞在中、いろいろなチーズを試してみたいと思います! 








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DELREYから百味閣へ | トップ | イタリアンレストラン ARTE »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーの食材いろいろ」カテゴリの最新記事