先日の チーズパーティー の時、ヴァシュラン・モンドール以外で、みんなに人気だったチーズの名前が判明しました!
お店の方の文字が達筆すぎて、なかなか読み取れなかったのですが、主人が解読してこれではないか?というものを見つけてくれました。
こちらのサイトに 生クリームを加えて製造する「トリプルクリーム」と呼ばれるタイプで、脂肪分が約75%と大変多く、そのリッチでまろやかな味わい。と、書いてあったので、これに間違いなさそうです。
左上から時計回りに、マロワル(Maroilles) シャビシュー(Chabichou ) コンテ(Comté) フルム・ダンベール(Fourme d' Ambert)
チーズの保存方法と切り方について、詳しく紹介されているサイトがありました。 こちら~
あらためて、なるほど~と思うのでした。
今日、近所のチーズ屋さんを覗いたら、トリュフ入りブリーとブリュッセルチーズというのが気になりました。
ベルギー滞在中、いろいろなチーズを試してみたいと思います!
お店の方の文字が達筆すぎて、なかなか読み取れなかったのですが、主人が解読してこれではないか?というものを見つけてくれました。
こちらのサイトに 生クリームを加えて製造する「トリプルクリーム」と呼ばれるタイプで、脂肪分が約75%と大変多く、そのリッチでまろやかな味わい。と、書いてあったので、これに間違いなさそうです。
他のチーズもご紹介します。
左上から時計回りに、マロワル(Maroilles) シャビシュー(Chabichou ) コンテ(Comté) フルム・ダンベール(Fourme d' Ambert)
チーズの保存方法と切り方について、詳しく紹介されているサイトがありました。 こちら~
あらためて、なるほど~と思うのでした。
今日、近所のチーズ屋さんを覗いたら、トリュフ入りブリーとブリュッセルチーズというのが気になりました。
ベルギー滞在中、いろいろなチーズを試してみたいと思います!
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