みなさん、これ↓ 何かわかりますか?
初めて見る人は、不気味・・・・・と思われるかもしれませんが、真鱈の子です。
ちなみに、一般的なタラコは、スケトウダラの子です。
冬の季節 お魚屋さんには、真鱈 の切り身、白子、鱈子が並びます。
今回ゲットしたのは加熱用だったので、真鱈子の子和えを作りたいと思います!
生食用があれば、お醤油、お酒などに漬けこんで、温かいご飯 にのせて食べるのが最高~
真鱈子の皮に切れ目を入れて
ボールに中身を取り出します。
つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒める
ほぐした真鱈子を入れ、だし汁、しょう油、みりんなどで味付けして出来上がり♪
ビールと一緒にいただきます!
自分で言うのもなんですが、美味しく出来ましたよ~
プチプチ感が 主人も気に入ってくれたようです!
初めて見る人は、不気味・・・・・と思われるかもしれませんが、真鱈の子です。
ちなみに、一般的なタラコは、スケトウダラの子です。
冬の季節 お魚屋さんには、真鱈 の切り身、白子、鱈子が並びます。
今回ゲットしたのは加熱用だったので、真鱈子の子和えを作りたいと思います!
生食用があれば、お醤油、お酒などに漬けこんで、温かいご飯 にのせて食べるのが最高~
真鱈子の皮に切れ目を入れて
ボールに中身を取り出します。
つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒める
ほぐした真鱈子を入れ、だし汁、しょう油、みりんなどで味付けして出来上がり♪
ビールと一緒にいただきます!
自分で言うのもなんですが、美味しく出来ましたよ~
プチプチ感が 主人も気に入ってくれたようです!
真鱈子の料理は、子供の時から実家の母が作ってくれていたので、馴染みがあります。
食いしん坊の私としては、旬のものは逃さず食べたい! と思うのでした。