ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

冬瓜の煮物と鶏ひき肉つくね

2015-10-08 17:00:55 | 料理
今日のうちごはん   最近食べたい!と思っていた冬瓜   1個全部使ってお料理しました。 


冬瓜と桜えびの煮物 









主人は甘いタレが苦手なので、タレなしの味付けにしました。 


魚沼産の新米こしひかりを炊いて~ 





出来上がった冬瓜の煮物と小松菜の煮浸し




冬瓜の煮物は、お鍋にたっぷり作ったので、数日は楽しめそうです。 



夜は、エビスビール2種類を飲みながら~ 





ミズの実の醤油漬けをお豆腐にトッピング




半熟ゆで卵にハーブ塩、サラミ




今日も美味しい1日でございました。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする