ホテルをチェックアウトした後は、加島屋 でお土産をお買い物~♪
その後、祖母のところに行き、久しぶりの再会を楽しみました。
帰り道も渋滞はなく、無事仙台に到着!
今年の新潟は今までの中で、一番涼しかったかも~。
さてさて、早速、買ってきた朝採りの黒崎の枝豆を茹でましょう。
新潟の枝豆は味が濃い!! 美味しい~
キングサーモン味噌漬けと塩漬けの切り落とし、キングサーモンのづけ、サーモンほぐし、そして、今回初めて購入したのが、くじらの味噌漬け、塩漬け どれも食べるのが楽しみ~
このお米 ホテルの宿泊プランに付いていたものです!
一袋に2合入っているので、2回食べられる~
明日には、新潟のお酒 も届きます!
これからしばらく、新潟の美味しいものを楽しめます。
その後、祖母のところに行き、久しぶりの再会を楽しみました。
帰り道も渋滞はなく、無事仙台に到着!
今年の新潟は今までの中で、一番涼しかったかも~。
さてさて、早速、買ってきた朝採りの黒崎の枝豆を茹でましょう。
加島屋で買った黒崎の枝豆
新潟の枝豆は味が濃い!! 美味しい~
加島屋で買った品々
キングサーモン味噌漬けと塩漬けの切り落とし、キングサーモンのづけ、サーモンほぐし、そして、今回初めて購入したのが、くじらの味噌漬け、塩漬け どれも食べるのが楽しみ~
長岡のホテル法華クラブでゲットした魚沼産コシヒカリ
このお米 ホテルの宿泊プランに付いていたものです!
一袋に2合入っているので、2回食べられる~
明日には、新潟のお酒 も届きます!
これからしばらく、新潟の美味しいものを楽しめます。