ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ドイツ居酒屋”ブルネンハイム”

2012-03-02 23:31:53 | 日本のお店
今夜は、主人の高校時代の友人と奥様と一緒に、ドイツ居酒屋 ブルネンハイム で、ビール  お料理を楽しみます! 


4人で会うのは、昨年の7月 魚がし 以来です~!   乾杯  



ジャーマンポテト、ソーセージ盛り合わせ  ドイツらしいお料理
   


チーズフォンデュ、ムール貝のグリル  この他に野菜たっぷりのサラダもありました~
   



デザート



美味しいお料理とともに、ドイツビール  もすすみました~


外にでると大雪  
そんな中でも二次会に行きますよ~♪ 

行く先は、前回と同じくアッチさんのお店
アッチさんとも久しぶりの再会です! 



こちらでもソーセージ盛り合わせ  奥に見えるのは、いぶりがっこ




蛤!と思うほど大きいアサリ汁



やさしいお出汁が体に染み渡る~ 


たくさん話して、笑って、とても楽しいひと時でした! 
是非、我が家にも遊びにいらしてくださいね~  






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ずんだ餅

2012-03-02 20:25:02 | 日本のお菓子&デザート
夕方、ピッピちゃんに渡すもの  があり、玉澤総本店 で、甘いものをいただきました~



ピッピちゃんは、特製あんみつ



私は、ずんだ餅   最近食べたい!と思っていたのです♪ 



うふふふ、美味しい~   

この後、私は主人と主人の友人夫妻と一緒に飲み会  
待ち合わせ時間まで、ピッピちゃんがお買い物などしながら一緒に付きあってくれました。  
ありがと~

明日、ゆっくり会いましょう! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の唐揚げ!?

2012-03-02 10:23:21 | 料理
昨日に引き続き、本日のごはん  も ”おからこんにゃく” を使ったレシピです! 


おからこんにゃく簡単唐揚げ用 



おからこんにゃくの水分を十分に切ったあと、ビニール袋に同封の唐揚げ粉と水分を切ったおからこんにゃくをいれてまぶし、なじむまで10分位おきます。
軽くもみこんでから、170度位に温めた揚げ油に入れて、じっくり(約10分程)あげます。
表面がコンガリ狐色になったら揚げ時です。


しっかり油をきって出来上がり~



熱々のところを食べてみると・・・・・おぉ~鶏の唐揚げです! 
脂身が少ない鶏むね肉のような感じです。
冷めると、ちょっとこんにゃくの感触がでてきたように思います。
下準備での水切りを、もっとしっかりすれば良かったかも・・・・・
まだ一袋あるので、次回は気をつけます! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする