ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

おからこんにゃくレシピ

2012-03-01 15:17:08 | 料理
先日お取り寄せした おからこんにゃく で、2品作ってみました! 



今日使ったのは、こちらのおからこんにゃく




カルビ焼風



おからこんにゃくを5ミリ程度にカットして、昆布茶、ショウガのすりおろし、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
フライパンで焼いて、最後にお好みの焼肉のタレをまわしかけて完成です。



ニンニクの芽ともやしの炒め物



おからこんにゃくを短冊切りにして、昆布茶、ショウガのすりおろし、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
ニンニクの芽、もやしと一緒に炒めて、塩コショウで味をととのえて完成です。


どちらもお肉のような食感! 
そして、お味のほうも美味しくいただきました~
これは色々なレシピに活用できそうです。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする