先日お取り寄せした おからこんにゃく で、2品作ってみました!
今日使ったのは、こちらのおからこんにゃく
カルビ焼風
おからこんにゃくを5ミリ程度にカットして、昆布茶、ショウガのすりおろし、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
フライパンで焼いて、最後にお好みの焼肉のタレをまわしかけて完成です。
ニンニクの芽ともやしの炒め物
おからこんにゃくを短冊切りにして、昆布茶、ショウガのすりおろし、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
ニンニクの芽、もやしと一緒に炒めて、塩コショウで味をととのえて完成です。
どちらもお肉のような食感!
そして、お味のほうも美味しくいただきました~
これは色々なレシピに活用できそうです。
今日使ったのは、こちらのおからこんにゃく
カルビ焼風
おからこんにゃくを5ミリ程度にカットして、昆布茶、ショウガのすりおろし、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
フライパンで焼いて、最後にお好みの焼肉のタレをまわしかけて完成です。
ニンニクの芽ともやしの炒め物
おからこんにゃくを短冊切りにして、昆布茶、ショウガのすりおろし、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
ニンニクの芽、もやしと一緒に炒めて、塩コショウで味をととのえて完成です。
どちらもお肉のような食感!
そして、お味のほうも美味しくいただきました~
これは色々なレシピに活用できそうです。