先週の おもいっきり!!テレビ で、石黒彩さん の超簡単スピード料理が紹介されました。
その中の一品を早速作ってみました。
蒸し豚・キャベツのさっぱり風味
一口大に切ったキャベツを耐熱皿に並べ、その上に適当な大きさに切った豚肉を並べ、ラップをかけて電子レンジ加熱します。
仕上げに、鰹節と柚子ポン酢(石黒さんは醤油と酢を使っていました)をからめて出来上がり~
この他に、”彩風ミネストローネ”や”肉そぼろとごはんのレタス包み”などのレシピは こちらから~☆
簡単で美味しいお料理!これから色々活用できそうです。
ブリの照り焼き・・・これは簡単レシピではないのですが、旬の食材ということで、これも美味しい~
その中の一品を早速作ってみました。
蒸し豚・キャベツのさっぱり風味
一口大に切ったキャベツを耐熱皿に並べ、その上に適当な大きさに切った豚肉を並べ、ラップをかけて電子レンジ加熱します。
仕上げに、鰹節と柚子ポン酢(石黒さんは醤油と酢を使っていました)をからめて出来上がり~
この他に、”彩風ミネストローネ”や”肉そぼろとごはんのレタス包み”などのレシピは こちらから~☆
簡単で美味しいお料理!これから色々活用できそうです。
ブリの照り焼き・・・これは簡単レシピではないのですが、旬の食材ということで、これも美味しい~