すり鉢
2011-12-05 | 料理
ここ半年ぐらい、欲しかった。
いる。いらない。いる。いらないを繰り返していました。
日曜日、ホームセンターで売り場をぐるぐる3回程まわって。
使いこなせるかと自問自答。
で、好奇心が勝ってしまいました。
胡麻和え、白和えを作ってみたいと思っています。
こげ茶色。
昔から変わりませんね。
カラフルなお鍋のように、赤や、青色があったら売れるんじゃないかしら?
わたし好みの真っ赤があったらいいなあと思いましたよ。
使わないときは、フルーツでも飾っておいたらいいじゃない。
いる。いらない。いる。いらないを繰り返していました。
日曜日、ホームセンターで売り場をぐるぐる3回程まわって。
使いこなせるかと自問自答。
で、好奇心が勝ってしまいました。
胡麻和え、白和えを作ってみたいと思っています。
こげ茶色。
昔から変わりませんね。
カラフルなお鍋のように、赤や、青色があったら売れるんじゃないかしら?
わたし好みの真っ赤があったらいいなあと思いましたよ。
使わないときは、フルーツでも飾っておいたらいいじゃない。