お弁当プロジェクト 冬バージョンです。
先日、小鍋で暖かくお弁当を作る記事を書きましたが、
バージョンアップしました。
用意しているもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/5c/2a091375f512dd8c5b6dff123f90599b_s.jpg)
他に、ひじきふりかけ、塩昆布、おかか。お砂糖を混ぜたすり胡麻、粒マスタード。
こんな風にセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/6f/43d2db13bc43dce41527e4168675baa1_s.jpg)
小さなスタッキングボウル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/f9/8ca1d562e7efee59da186981a7e15220_s.jpg)
そして、小鍋と茹でた野菜をあげるザル。
まずは、茹でることから始まります。
お弁当に使うつもりの野菜を小鍋にどんどん入れて茹でる。
茹で上がったらザルに取って、水切り。
水が切れたら、小さなスタッキングボウルに分けていれて、用意しているもので和える。
今朝は、
小松菜をきりいかとお醤油。
ジャガイモとピーマンをひじきふりかけであえる。
れんこんのゆかりあえ。
最後に、夕食用に鶏つみれを作ってあったのを、鍋に入れて茹でた。
冷凍の焼鮭と前もって茹でてあったゆで卵。
野菜の副菜は、まかせてって気分になりました。
先日、小鍋で暖かくお弁当を作る記事を書きましたが、
バージョンアップしました。
用意しているもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/5c/2a091375f512dd8c5b6dff123f90599b_s.jpg)
他に、ひじきふりかけ、塩昆布、おかか。お砂糖を混ぜたすり胡麻、粒マスタード。
こんな風にセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/6f/43d2db13bc43dce41527e4168675baa1_s.jpg)
小さなスタッキングボウル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/f9/8ca1d562e7efee59da186981a7e15220_s.jpg)
そして、小鍋と茹でた野菜をあげるザル。
まずは、茹でることから始まります。
お弁当に使うつもりの野菜を小鍋にどんどん入れて茹でる。
茹で上がったらザルに取って、水切り。
水が切れたら、小さなスタッキングボウルに分けていれて、用意しているもので和える。
今朝は、
小松菜をきりいかとお醤油。
ジャガイモとピーマンをひじきふりかけであえる。
れんこんのゆかりあえ。
最後に、夕食用に鶏つみれを作ってあったのを、鍋に入れて茹でた。
冷凍の焼鮭と前もって茹でてあったゆで卵。
野菜の副菜は、まかせてって気分になりました。