Time flies

写真で綴る日々の出来事

定番おかず50名店シェフレシピ

2018-11-07 12:11:52 | 書籍 雑誌
定価1620円のレシピ本がアウトレット価格880円になっていたので購入

定番おかず50名店シェフレシピは、和・洋・中の各シェフが定番料理を教えてくれる本
大きな画像と、丁寧な解説付きの作り方画像で、初心者にも分かりやすくなっている



肉じゃが、筑前煮、コロッケ、鶏のから揚げ、エビチリ、天ぷら、カレーライスにオムライス…
みんなが喜ぶ定番料理の作り方が詳しく紹介されている

昔、レストランの厨房でバイトしてた事もあるので、この本に載っている家庭料理なら自己流でレシピなしでも作れる
けど、ここはやっぱり、ちゃんとした正式な作り方も知っておくべきだと思う

メインとなる料理の他に、付け合せや漬物、スープなどのレシピも載っているのが嬉しい
色々と役に立つ情報が満載で、買って大正解!だった

昭和の香り漂う喫茶店風のナポリタン、久しぶりに作ってみるかなw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする