目玉焼きの調味料は、何がお好きですか。塩だけでなく胡椒も少々とか、醤油、ウスターソース、あたりが一般的でしょうか。辛党さんは、七味唐辛子が定番かも。マヨラーならば、マヨネーズ。
他の卵料理でいえば、スクランブルエッグには、タバスコと醤油を混ぜたものを入れて焼くのがオススメです。
オムレツは、ケチャップ。
和風の料理では、卵豆腐にわさび。温泉卵はだし汁。おでんの卵は、からし。
中華なら、かに玉、これは既に中華あんで調味料は何も要らないかも。
ゆで卵は、シンプルに食塩がいちばん多いんでしょうね。
「塩は良いものですが、もしその塩が塩けをなくしたら、何によってそれに味をつけるのでしょうか。土地にも肥やしにも役立たず、外に投げ捨てられてしまいます。」
他の卵料理でいえば、スクランブルエッグには、タバスコと醤油を混ぜたものを入れて焼くのがオススメです。
オムレツは、ケチャップ。
和風の料理では、卵豆腐にわさび。温泉卵はだし汁。おでんの卵は、からし。
中華なら、かに玉、これは既に中華あんで調味料は何も要らないかも。
ゆで卵は、シンプルに食塩がいちばん多いんでしょうね。
「塩は良いものですが、もしその塩が塩けをなくしたら、何によってそれに味をつけるのでしょうか。土地にも肥やしにも役立たず、外に投げ捨てられてしまいます。」