ずっと、バター不足が続いています。
そこで、バターなしのマフィンを作ってみました。
バターの代わりに、圧搾一番搾りの菜種油を使いました。
うちのシフォンケーキも、これを使っています。
高価な油ですが、薬品を使っていないので、体にやさしい。
適度な植物油は、お肌のためにも良いので、安心です。
それに、このマフィン、とっても美味しいのです♪
時々、作りますので、ぜひ食べてみてくださいね。
そこで、バターなしのマフィンを作ってみました。
バターの代わりに、圧搾一番搾りの菜種油を使いました。
うちのシフォンケーキも、これを使っています。
高価な油ですが、薬品を使っていないので、体にやさしい。
適度な植物油は、お肌のためにも良いので、安心です。
それに、このマフィン、とっても美味しいのです♪
時々、作りますので、ぜひ食べてみてくださいね。