今朝の写真です。
さて、シフォンケーキを作りましょ!と、作り始めたところの写真。
メレンゲは、こんな風↓
しっかり、しっかり泡立てます。
お菓子の本によると、ゆるく泡立てるというレシピもありますけど、
私は、しっかり泡立てます。
そうすれば、ベーキングパウダーも酒石酸(クレームオブタータ)も、いりません。
メレンゲの力だけで、膨らんでくれますよ。
しかも、キメも細かく、くちどけも良くなります。
お試しください。
台風一過。
高知県は、青空が広がっていますが、
関東の方は、どうでしょうか?
被害がなければ良いですけど。
明日は、さわやかなお天気になりそうなので、
チュイールを焼く予定です。
雨の日は、湿気てしまうので、焼けないのです。
晴れの日じゃないとね。
シフォンも、木の実もありますから、どうぞ、来てくださいね!
お待ちしております。