バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

壽俵屋の粕漬け

2021年02月01日 | 料理
友夫婦が届けてくれました

愛知県犬山市本町に有る壽俵屋
森口大根など酒粕商品を扱うお店です。
我が家と半分こしてきたからねって。

レシピを参考に
胡瓜と年明けに弟が届けてくれていた鱒を解凍して漬けこんでおきましたよ
その前に漬け粕チョッピリなめてみました。
  甘くてコクがあるな。
材料すべてに軽く塩をして と有ったので胡瓜は立て半分にして4等分

ラップにくるんでタッパーに入れておきました
マスは
こちらも半分にして軽く塩をして


明日頃が食べごろかな?楽しみ楽しみ