バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

ジビエカレーと分葱の酢味噌和え

2021年02月22日 | 料理
今夜はカレー
夕方帰宅していつもの夕食時間までに1時間
そうだ!
今夜は冷凍庫で寝ている猪肉でカレーにしよっと。
ジャガイモ 人参 玉ねぎ トマト缶 猪肉サッと炒め 具の半量ほど
の水を入れて圧力鍋で加圧5分 そうそうリンゴのすりおろしも入れてね

タイマーが切れたらカレールーを追加して
ハイ完成!
所要時間20分程
ジビエカレーの完成で~す

ジビエとは
 山野を駆け巡った天然の食肉のことを言います。 野生で育った動物たちの肉   
 (猪肉を)入れました。 これぞ「山の恵み」です。

付け合わせは
夏に作り置きしていた胡瓜のピクルス
  

お昼に畑で収穫していた分葱の酢味噌和え


中は
ちくわと昨年のタケノコの水煮を合わせて
分葱はとっても柔らかく美味しかった。

1時間内で夕食
    間に合いました。