バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

自家酵母でカンパーニュ初挑戦

2021年02月19日 | パン
何年ぶりかでカンパーニュを
でも自家酵母では初めてなのよね
強力粉2種と レーズン自家酵母 ぬるま湯と クルミとレーズンをあわせた物と
カンパーニュ型の方にはクルミを練り込んでね


これを細長くまとめて
発酵篭には小麦粉を振って

発酵が終わったらひっくり返しクープを入れオーブンに入れて焼いてみました

今回は焼きは220℃で

釜伸びはカンパーニュの片方しか開かず

発酵時間がたらなかった?
フランスパン専用の粉を使わなかったから?
気泡がうまく入っていません


まだまだ経験が足らないですね。
奥が深い~~~