11.5度
昨日は第9回あんぽ柿の個包装をしました。途中冷凍に出し、再度乾燥させたものを個包装しました。結果は大失敗でした。仕上がり色が飴色にならず黒ずんだ色になってしまったのです。あんぽ柿とは言えません。JAに出荷することは断念しました。ハッポウスチロールのトレーとビニール袋を買ってきて、4から5個入れて封をしました。
今日は商品表示を作って青果市場に全て出しました。電気代や人件費もかけてやったのに大損です。来年からは9回目はやりません。
妻は「失敗をしないといいものは作れないし、いい勉強になったがね」と、また「今年は厄年だったけど、最後になってやってきたわね。来年はいいことあるわね」と慰めてくれました。
昨日は第9回あんぽ柿の個包装をしました。途中冷凍に出し、再度乾燥させたものを個包装しました。結果は大失敗でした。仕上がり色が飴色にならず黒ずんだ色になってしまったのです。あんぽ柿とは言えません。JAに出荷することは断念しました。ハッポウスチロールのトレーとビニール袋を買ってきて、4から5個入れて封をしました。
今日は商品表示を作って青果市場に全て出しました。電気代や人件費もかけてやったのに大損です。来年からは9回目はやりません。
妻は「失敗をしないといいものは作れないし、いい勉強になったがね」と、また「今年は厄年だったけど、最後になってやってきたわね。来年はいいことあるわね」と慰めてくれました。