19.9度
ご無沙汰で申し訳ありません。
25日・26日、栃木県で「全国担い手サミット」がありましたので参加してきました。3人の農家の発表がありましたが、印象に残った事は、「生産者は消費者に対しもっともっと情報を発信し理解や認識を高めてもらうことが大事だ」ということでした。
早速実行したことは、終盤の青いいちじくを「姿煮」してもらおうと言う事で、「いちじく姿煮を作ってみませんか」のレシピをつくり果実の袋に同梱したことです。1kg5袋をJAグリーンに出した所、あっという間に売れました。
今毎日、柿採りと脱渋・発送をしています。
ご無沙汰で申し訳ありません。
25日・26日、栃木県で「全国担い手サミット」がありましたので参加してきました。3人の農家の発表がありましたが、印象に残った事は、「生産者は消費者に対しもっともっと情報を発信し理解や認識を高めてもらうことが大事だ」ということでした。
早速実行したことは、終盤の青いいちじくを「姿煮」してもらおうと言う事で、「いちじく姿煮を作ってみませんか」のレシピをつくり果実の袋に同梱したことです。1kg5袋をJAグリーンに出した所、あっという間に売れました。
今毎日、柿採りと脱渋・発送をしています。