工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

青汁ハーフ

2021年08月24日 | 料理と器
食わず嫌いならぬ飲まず嫌いが2つあります。
それは、トマトジュースと青汁。

トマトは大好きなのにトマトジュースはダメ。
飲んだことがないのにダメも何も無いのに・・・。

さて、今回は青汁。
わざわざ飲む必要も無いけれど、たまたま貰い物があたのでレッツ・トライ。



青汁の先入観は何といっても「青臭い」ので真夏の農作業の後の水分補給に
工房の冷蔵庫でキンキンに冷やして飲めば飲みやすいだろう作戦を立案。

そこで、空のペットボトルに半分水を入れて
水平に冷凍庫に入れておいたものに青汁を注いで・・・



半分は氷で半分は青汁のハーフ&ハーフの出来上がり。
再度こんな事までやってわざわざ飲まなくてもいいのにと思いつつ、いざ実飲。

あれっ、青臭くない、
ホントにゴクゴク飲めるじゃあ~りませんか。

でも、美味しいかと言われれば、人それぞれでしょうね。
ひと言でいえば乾いた喉にはプラス・マイナス=ゼロっていう感じでした。

この一本を飲んだだけでも体に良さそうな感じはするけれど、
ビタミン類はこれからの秋冬の自家製葉物野菜で摂ることにします。

さて、もう一つの飲まず嫌いのトマトジュース。
この夏は猫額畑で採れた🍅を食べすぎてトマトも嫌いになりそうです。

なので、トマトマジュース初体験は当分ない・・・と思います。













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