工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

ヤキソバ+スープ

2020年01月21日 | 料理と器
久しぶりの自炊のお昼です。
メニューは餡かけかたヤキソバと卵スープ。

因みにかた焼きそばの「かた」の漢字がワカリマセン。
それはそれで、餡の材料は冷蔵庫の余り野菜とベーコン。

スープは固形コンソメとタマゴ。
材料さえ切ってしまえば、炒めて餡をからめて麺にかけるだけ。



器は相変わらず使いやすい、いつもの自作中皿と染付の小丼。
ホントは去年某銀行で貰ったお皿の方が更に使いやすいのだが・・・

しか~し、ここは一寸の虫にも五分の魂
ショボいオヤジにも僅かな意地と陶芸魂(?)だっ。

なんてこと考えながらハイ出来上がり。
今回の二品に点数をつけるならば60点。



さて、今回の反省点は

①水溶き粉末餡と野菜のバランスが悪かったのでマイナス30点。



②スープに溶き卵を垂らすタイミングが悪かったので10点。



相変わらず、こんなものをブログにのせて何が面白いんだ
と、思いつつ、次は何をつくってのせようか考えている自分がワカラナイ



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