夏場は踏み終わった玉は数時間寝かしておいて
自分好みにちょっと太めに切ります。
とかくソーメンばかり食べているので
たまには夏でも太麺が食べたくなるので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0f/ae91fc1122b297d358731617da527d61.jpg)
さて、今回も毎度お馴染みブログ用バレバレのウソ写真。
まあセルフタイマーでも使わない限り、こんな写真でご勘弁を。
ここまでは工房内での作業。
粘土をこねるのもうどん玉をこねるのも得意の菊練りで。
そして、この日の夕飯はがコレ。
猫額畑のナスにキュウリにつるぴかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ea/1b9c24d898c5c323e8c02bdd85d9f5b1.jpg)
今年の夏もエンゲル係数に挑戦だ。
・・・が、焼肉食いてぇ、豚カツ食いてぇ。🐽ブヒッ!
自分好みにちょっと太めに切ります。
とかくソーメンばかり食べているので
たまには夏でも太麺が食べたくなるので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0f/ae91fc1122b297d358731617da527d61.jpg)
さて、今回も毎度お馴染みブログ用バレバレのウソ写真。
まあセルフタイマーでも使わない限り、こんな写真でご勘弁を。
ここまでは工房内での作業。
粘土をこねるのもうどん玉をこねるのも得意の菊練りで。
そして、この日の夕飯はがコレ。
猫額畑のナスにキュウリにつるぴかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ea/1b9c24d898c5c323e8c02bdd85d9f5b1.jpg)
今年の夏もエンゲル係数に挑戦だ。
・・・が、焼肉食いてぇ、豚カツ食いてぇ。🐽ブヒッ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます