工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

テヌキうどん。つづき・・・

2016年07月14日 | 料理と器
夏場は踏み終わった玉は数時間寝かしておいて
自分好みにちょっと太めに切ります。

とかくソーメンばかり食べているので
たまには夏でも太麺が食べたくなるので・・・。



さて、今回も毎度お馴染みブログ用バレバレのウソ写真。
まあセルフタイマーでも使わない限り、こんな写真でご勘弁を。

ここまでは工房内での作業。
粘土をこねるのもうどん玉をこねるのも得意の菊練りで。

そして、この日の夕飯はがコレ。
猫額畑のナスにキュウリにつるぴかり。



今年の夏もエンゲル係数に挑戦だ。
・・・が、焼肉食いてぇ、豚カツ食いてぇ。🐽ブヒッ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テヌキうどん | トップ | フライング・アロマティカス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理と器」カテゴリの最新記事