今年、ウナギ食べましたか?
思いっきり鰻屋でウン千円出して食べるなんて
夢のまた夢でして・・・。
この写真は数年前に撮ったものですが
お中元で貰った日本産の竹輪のはらわたを出して(?)
ウナギのかば焼き風にさばいたのがコレ。
さらに、フライパンでこんがり焼き色をつけて
ウナギのたれを絡ませれば出来上がり。
ご覧のとおり、見た目は鰻丼そのもの。
味はウナギのタレ味のチクワそのもの。
一応、これが原材料です。
実は、今年の蒲焼もどきは
「ウナギのタレ+鯖の西京焼き」でした。
竹輪ウナギではあっさりしすぎていたものが
鯖の油がタレをウナギ風味に変身します。
目をつぶって食べればまさにウナギそのもの。
是非、お金のないウナギ好きの皆様、お試しを!
PS-鰻丼の丼と小鉢は勿論ワタシの作品デス。
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