また、レタスの話です。
問屋町とも、倉庫とも、ギャラリーとも
ご縁が切れて早いもので半年が過ぎ
なんやかんやの後始末も一段落。
以前のように作品作りに比重を移しつつ
「猫額畑」も復活中でアリマス。
まずはこちらから・・・
すっかりお馴染みになった松灰釉皿に自家製レタス。
そしてトップバリューの和風ドレッシングをかけて
お昼の食卓でパチリ。
このレタスはどこで栽培していたかというと
いつもの工房前の自称(?)「通路脇猫額畑」です。
今年はこんな簡易塩ビ波板温室を作ったところ
真冬の雪の日も元気いっぱいでした。
こんな程度の温室でもレタスが栽培出来る
ことがわかったのが一番の「収穫」でした。
因みに、この日のお昼ご飯はレタスのほかには
ヒジキに切干大根にタクアン。
メインのおかずはナイショ!
コタツで「笑っていいとも」を見ながら
おいしくいただきました。
オシマイ。