40歳からの子育て~テキトウ編~

縁あってスピード結婚&スピード出産×2。
仕事も子育てもマイペースでゆるく暮らしてます。

焼きねぎ(Les poireaux grilles)

2005-11-01 22:13:37 | のりのりCOOKING


向田邦子の手料理」を参考に焼きねぎを作ってみた。作ると言うのがおこがましいくらい簡単。で、お酒の肴にぴったり。白ネギを4、5センチに切って、中火で全体を網で焼き、その後しょうゆと酒半々のタレにつけて再び弱火で焼くだけ。日本酒に合う合う。好みで七味唐辛子をふっても。これと肉じゃが、雑穀ご飯で和風の夕ご飯。

J'ai fait "Yakinegi (Les poireaux grilles)" en regardant un livre "Mukohda Kuniko no teryori (la cuisine de maison par Mme Kuniko Mukohda)". Mme Mukohda etait redactrice, la scenariste qui etait tres connue et qui etait mort il y a plus de 20 ans a cause de l'accident de chute.

Elle avait aussi un petit bon izakaya dans ce temps-la et on peut savoir des bons recettes de la cuisine japonaises faciles a faire dans son livre.

Recette de Yakinegi: On couppe les poireaux a 4 ou 5 cm d'intervalle. Et on les grille a feu moyan. Apres on les met dans la sause (moitie Soy sauce moitie Sake), apres on les mets encore une fois sur le feu doux.

Voila les bons hors-d'oeuvres simples japonais qui vont tres bien avec Nihonsyu(Sake).