またまた、台風が心配な週末です。 これだけ台風や地震が相次ぎおこると、地球の環境を守るために私達のライフスタイルも少し考え直す時期なのかも?と思ってしまいます。 私は今まで商品を購入するとき、味やデザイン、価格優先で決めていました。 最近ドキュメンタリー映画「フード・インク(ごはんがあぶない)」、「モンサントの不自然な食べもの」、「ザ・トゥルー・コスト(ファストファション 真の代償)」を立て続けに見て、目の前の商品だけをみて購入することの怖さを痛感しました。 商品が出来上がるまでのプロセスで関わっている多くの人々や動植物、自然環境に全く思いを馳せることが出来ていなかったと、反省しきりです! オーガニックを選択することで、自分自身に安全なものを取り入れるだけでなく、その製品が出来上がるまでの全工程にかかわる人、自然、環境、動植物の幸せに繋がっていることを知り、なるべくオーガニックを生活に取り入れて行こうと思いました。 小さなことですが、そんな選択の積み重ねが私に出来る地球環境を守ることかと思い、少しずつですがライフスタイルを変えて行こうと思ってます。 まずは、月に一度皆さんが飲むワインをオーガニックにしてみませんか? そんな訳で本日の無料試飲は、イタリアのオーガニックワインです。 「オーガニック」は高い!と思われる方が多いと思いますし、実際私もそう思っていました。 でも、自分自身や地球環境、次世代の生活を守るためのコストと想えば納得できる金額ですね。 ワインに関しては、オーガニックでもリーズナブルなものがたくさん造られるようになりました。 今日のワインもまさにそうですし、まだ少ないスパークリングワインのオーガニックも入荷しました。 私たちの日々の選択の繰り返しが、やがては世界を変えることにも繋がるかと思うとワクワクしませんか? ぜひ、オーガニックイタリアワインを試飲にお出かけくださいね♪ ワインの詳しい情報は、ブログにて確認していただけます。 https://blog.goo.ne.jp/wineami/ 皆様のご来店をお待ちしています。 ★エラ プロセッコ オーガニック エクストラ・ドライ イタリア ヴェネト州 ぶどう品種 グレーラ 醗酵:ステンレス・タンク 熟成:ステンレス・タンク熟成 ICEA認証 ビオロジック農法=有機農法 やや緑がかった、フレッシュな色合い。きめ細かな泡立ちが心地よい。リンゴや蜜の香りが広がりフルーティで飲みやすいスパークリングワイン。有機栽培のブドウから造られています。 オーガニック認証の泡はめったに市場にありません。 ☆エラ モンテプルチャーノ ダブルッツォ オーガニック2016 イタリア アブルツッオ州 ぶどう品種 モンテプルチャーノ100% ICEA認定 ビオロジック農法=有機農法 完熟したプラムやチェリーのアロマが豊かに感じられ、スパイスの香りも広がります。ふくよかな果実味と細かなタンニンが広がるジューシーで飲みやすい赤ワインです。 エラ・プロジェクト ピエモンテに拠点をおく名門ワイナリーCantine Volpiがオーガニックラインとして1999年にスタートさせたブランド。 ヴェネト、マルケ、アブルッッオ、プーリア、シチリアと様々なロケーションにある自社畑でオーガニックワインを造っています。 徹底的に無駄を省き、消費者には嬉しい驚くべきコストパーフォーマンスを実現。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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