本日チーズが4種類(フレッシュ、セミハード、青かび、ウオッシュタイプ)入荷しました♪ 明日、8日(土)11時~19時、お花見試飲会を開催します。 有料・無料合わせて5種類のワインを当店前の満開の桜を楽しみながら試飲していただきます。 今回入荷のチーズのうち3種類は、有料のおつまみプレートにて試食していただくこともできます。 ちょっとお天気が心配ですが、桜はちょうど見ごろとなっていますので、ぜひお出掛けくださいね! 皆さんのご来店をお待ちしています。 ![]() ★マスカルポーネ イタリア フレッシュ 牛乳 イタリア産のフレッシュクリーミチーズ。ティラミスにも使用されるデザート向きのチーズです。 定番のチーズですが、その品質には大きな違いがあります。 このマスカルポーネは、濃厚なコクとミルクの風味が十分に味わえる最高品質。 また、乳化剤不使用なので、口の中に油分が残らずふわっと溶けていきます。 エスプレッソやリキュール、フルーツとの相性も素晴らしいです。 スモークサーモンの添えて、シャンパーニュとともにどうぞ。 ★ゴルゴンゾーラ ドルチェ イタリア 青カビ 牛乳 世界3大青かびチーズのひとつ。ドルチェタイプは、ねっとりした食感で香りも塩味もやさしく感じるマイルドなブルーチーズ。 そのままクラッカーやパンと召し上がる他、茹で汁と白ワインにこのチーズを加えるだけでパスタソースにご利用いただけます。 ☆タレッジオ DOP イタリア(北) ウオッシュ 牛乳 イタリアで、もっと有名なウオッシュタイプのチーズです。イタリアでたった一軒、天然の洞窟にある カーヴでしっかり熟成されてから出荷される貴重なタレッジオです。 水でウォッシュ(チーズの外側を洗ったり拭く製法)されているため、ウォッシュタイプチーズにしては匂いもおだやかです。モッチリとした食感、牛乳の旨みを感じさせるクリーミーでマイルドな味わいがあります。 現地のイタリア人は外皮は取り除いて食べる人が多いとか・・・・外皮が固く感じ中身とのバランスが合わないときは取り除いてお召し上がり下さい。オムレツに入れても美味しいです。塩気が気になる時は、パンや野菜を添えたり、ハチミツやブルーベリーのジャムなどを添えても美味しいです。 ★プティカンタルジュンヌ A.O.C フランス セミハード 牛乳 カンタルは、旧約聖書に匹敵するほど古く長い歴史をもつ、伝統製法で作られるチーズです。 通常のカンタルに比べて、小ぶりで若い熟成をしたものです。 味わいは優しく口いっぱいのミルクの香りが広がります。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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