本日チーズが3種類入荷しました! 季節感のある桜の葉に包まれたカブリオン サクラ フレは、この時期しか楽しめないチーズです。 フランスと日本とのコラボの味わい、是非お楽しみください。 明日から、当店にてチーズセミナーが始まります。 4種類のチーズを試食しながら、チーズについて歴史や製法など楽しく学びたいと思っています。 ワインはグラス1杯付きです。 アルコールが苦手な方には、紅茶がつきます。 弱冠お席に余裕がありますので、興味がある方はご予約くださいね。 ★カブリオン サクラ フレ (写真右下) 1P 100g 1450円 フレッシュ・シェーブル(山羊)フランス 熟成士マダム・HISADAのオリジナル みずみずしいフレッシュ・シェーブルを香り高い日本の桜の葉を両面に施し熟成。 パリの店でも人気が高く、日仏融合の一品。さわやかな酸味とミルクの風味豊かなチーズに桜の香りが新鮮です。 季節限定で、数量もわずかな貴重なフレッシュシェーブルです。しっとりとした美しい純白。 桜餅のような風味が感じられる爽やかで親しみ易いシェーブルです。 スパークリングワイン・さわやかな白ワイン 日本酒(冷酒)とよく合います。 ★ブリ・ド・モー AOC (写真 上) 100g 880円 1個125g前後 白カビ フランス・パリ近郊 牛乳・無殺菌乳 最高クラスの白カビチーズ。評価の高い造り手「ドンジェ社」の逸品。 ブリ・ド・モーはパリ近郊のブリ地区で1000年以上も前から造られています。 8世紀、シャルルマーニュ大帝(カール大帝)は「極上の一品」と称え、フランス革命で有名な「ルイ16世」が 愛してやまなかったチーズがブリ・ド・モーです。ナポレオン敗北後のヨーロッパの国際会議、ウィーン会議 (1814年~1815年)のチーズコンテストで60を越えるチーズの中から満場一致で1位に輝いたことから、 チーズの王様と称されています。 スパークリングワイン・コクのある白ワイン・コクのある洗練された赤ワインとよく合います。 ★グリュイエール デュ プランドルージュBIO AOC (写真左下) 100g 1260円 1個 125g前後 ハードタイプ スイス西部 牛乳・無殺菌乳 夏季に谷から高地への移動放牧(アルパージュ)期間中にシャレ(山小屋)で造られる限定輸入チーズ。 希少価値の高いチーズです。原料にもこだわり、スイスのアルプスでのびのびと育った牛からもらった 有機ミルク100%で造られています。ほっくりと栗の様な食感がたまりません。旨味とコク、余韻も長く楽しめる 味わい深い山のチーズです。 スパークリングワイン・フルーティーで辛口の白ワイン、軽めの赤ワインによく合います。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます