今回は雄武産のうにです。
いくらも登場しました。
4月に根室産のうにでうに丼のお話をしたのですが、今回は雄武産の<塩水うに>を頂きました。今年は、この短い期間中にうに食べ放題!(^^)!ウホッホッ…
先月の29日のお昼にTAKU&MOTOと弟夫婦そしてHALパパ&HALで回転寿司へ
特にTAKU&MOTOは初めてとのことで大興奮!!好物のマグロとサーモンたくさん食べていました。もちろんサビ抜き…なので回転している皿は自分でとること出来なくて残念がっていました。でも、回転しているデザートとかザンギとか取って大喜び\(^o^)/HALというと納豆まき1皿と好物のわんこそば2つで大満足!なんて安上がりな(^^)到着した日には毛がにも堪能していたので、彼らは北海道を満喫して帰って行きました。で、弟のお嫁さんがメニューの<塩水うに>と言うのを見つけて注文、でもどう読むのが正解かな???と悩んだ後大きな声で「えんすいうにを」~~中から帰ってきた答え「海水うに1丁!!」全員 「えっ~~書いてないよ~~」そんな、うにについてのエピソードがありました。先日の生うにも美味しかったですが、今回の<塩水うに>も美味しかったです。もちろんいくらもね(*^_^*)上の写真のうにはONちゃんと二人分でしたからもちろんたっぷりと食したwanikoでした。