今日は3月3日「ひなまつり」
我が家の「お雛様」は今年も押し入れの中です。
ごめんなさい!って誰に謝ってるんだか・・・(^_^.)
今日は娘たちと、甲子園「ららぽーと」へ春物の洋服と靴を買いに行ってきました。
帰宅後・・・
何か作ろう!「シフォンケーキ」?
そうだ!・・・「金柑の甘露煮」
金柑1パック(22個入り)
砂糖150g
はちみつ20g
6か所に切れ目を入れ竹串で種を出し
暫く水につけておきます。
たっぷりのお水で沸騰2~3分にて水を捨てザルに上げる
2回ほど繰り返しアクを取る
ひたひたのお水に金柑を入れ柔らかくなるまで煮る
砂糖とはちみつを入れて30分ほど煮る
出来上がり♪
美味しそう~