今年度は、なんだかサクサクっとメニューのイメージは決まっているのですが、
細かい配合や具材なんかは、いつもギリギリまで考えていたりします
そんなわけで、7月メニュー候補をコネコネ
5・6月がシンプル&惣菜パンなので、7月は菓子パンだよね~
というわけで、上掛けにアーモンドクリームをかけて焼いた、
ほどよく甘いパンです

生地は、少しリッチな生地で、セミドライ金柑を混ぜ込んで、
上掛けには、オレンジピールを混ぜてみました
オレンジピールが味としては良いんですが、かけるのに邪魔かも…
生地に入れた金柑が少なくて寂しかったかも…
でも、生地はよく膨らんでしっとりふんわり焼けたので、良い感じ
菓子パン生地はあまり食べない私が、めずらしくパクパク食べれたので上出来です

中にクリームとか詰めたい方も多いでしょうが、
生地が詰め物の重さで潰れちゃうのは、もったいないので、
私としては、このまま行きたいな~
マフィンカップに入れた方が作りやすいかなと思ってやってみた

やりながら、予想はしていましたが、
やっぱり土星のような仕上がりになっちゃったよ…
さて、7月は暑くなってるでしょうから、
甘く爽やかなパンを目指したいんですが、
このパンに改良を加えていくのか、全く違うパンに乗り換えるのか、
私の発想力次第でございます
お楽しみに~~~
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

細かい配合や具材なんかは、いつもギリギリまで考えていたりします

そんなわけで、7月メニュー候補をコネコネ

5・6月がシンプル&惣菜パンなので、7月は菓子パンだよね~

というわけで、上掛けにアーモンドクリームをかけて焼いた、
ほどよく甘いパンです


生地は、少しリッチな生地で、セミドライ金柑を混ぜ込んで、
上掛けには、オレンジピールを混ぜてみました

オレンジピールが味としては良いんですが、かけるのに邪魔かも…

生地に入れた金柑が少なくて寂しかったかも…

でも、生地はよく膨らんでしっとりふんわり焼けたので、良い感じ

菓子パン生地はあまり食べない私が、めずらしくパクパク食べれたので上出来です


中にクリームとか詰めたい方も多いでしょうが、
生地が詰め物の重さで潰れちゃうのは、もったいないので、
私としては、このまま行きたいな~

マフィンカップに入れた方が作りやすいかなと思ってやってみた


やりながら、予想はしていましたが、
やっぱり土星のような仕上がりになっちゃったよ…

さて、7月は暑くなってるでしょうから、
甘く爽やかなパンを目指したいんですが、
このパンに改良を加えていくのか、全く違うパンに乗り換えるのか、
私の発想力次第でございます

お楽しみに~~~

『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
