現在、好評いただいている『紅茶の淹れ方講座』の第2弾として、
6月から夏季限定で『アイスティーの淹れ方講座』を始めま~す
今回も、パンの授業と同時に受けて下さった方は、ワンコイン(500円)でさせていただきます
アイスティーの淹れ方講座 6月~9月

アイスティーを淹れると白く濁る「クリームダウン」というのが起こったりします。
「クリームダウン」が起きないように淹れる方法を2パターン説明させていただいて、
その中の“オン・ザ・ロックス方式”を実際に体験していただきます
授業料 :1,500円
所要時間:60分
紅茶・茶菓子・茶葉のお土産(2回分)付き
☆ パンの授業と同時に受けてくださった方は、500円です。
※ちなみに下の写真の右側がクリームダウンした状態です

右と左(更には上)の写真の紅茶は、全部茶葉が違います
この色の違いは、それだけが原因ではありませんが、それも原因の1つです
色んな表情に変わる紅茶は、理科の実験のようで面白いですよ
この、ワンコインレッスン
楽しくなってきちゃったので、シリーズ化を計画中
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
6月から夏季限定で『アイスティーの淹れ方講座』を始めま~す

今回も、パンの授業と同時に受けて下さった方は、ワンコイン(500円)でさせていただきます


アイスティーの淹れ方講座 6月~9月

アイスティーを淹れると白く濁る「クリームダウン」というのが起こったりします。
「クリームダウン」が起きないように淹れる方法を2パターン説明させていただいて、
その中の“オン・ザ・ロックス方式”を実際に体験していただきます
授業料 :1,500円
所要時間:60分
紅茶・茶菓子・茶葉のお土産(2回分)付き
☆ パンの授業と同時に受けてくださった方は、500円です。
※ちなみに下の写真の右側がクリームダウンした状態です

右と左(更には上)の写真の紅茶は、全部茶葉が違います
この色の違いは、それだけが原因ではありませんが、それも原因の1つです
色んな表情に変わる紅茶は、理科の実験のようで面白いですよ

この、ワンコインレッスン
楽しくなってきちゃったので、シリーズ化を計画中

『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
