苺が、見切り商品でとっても安かったので、苺サワーを作りました 
(見切り商品とかバラす必要ないのに言っちゃう関西人
)


<材料>
・苺……………………100g
・リンゴ酢……………100g
・米酢…………………100g
・グラニュー糖………200g
<作り方>
①苺は洗って、カットする
②お酢と砂糖を混ぜる
③②に①を入れる
④毎日1回混ぜる
⑤3日後には、苺を漉しておく
こんなかんじです
突然、思いたったので、リンゴ酢だけで作ろうと思ったら足りなくて、米酢を足して、
氷砂糖もなかったからグラニュー糖という、とっても適当な苺サワー
もちろん、お酢は米酢でも作れるんですけどね
味として、どっちが甘く出来るかっていう話なんで
でも、美味しいですよ~~~



水で割っても、炭酸(無糖)で割っても美味しいです


涼しげだし、体に良さげだし、何だかハマりそうな予感です
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

(見切り商品とかバラす必要ないのに言っちゃう関西人



<材料>
・苺……………………100g
・リンゴ酢……………100g
・米酢…………………100g
・グラニュー糖………200g
<作り方>
①苺は洗って、カットする
②お酢と砂糖を混ぜる
③②に①を入れる
④毎日1回混ぜる
⑤3日後には、苺を漉しておく
こんなかんじです

突然、思いたったので、リンゴ酢だけで作ろうと思ったら足りなくて、米酢を足して、
氷砂糖もなかったからグラニュー糖という、とっても適当な苺サワー

もちろん、お酢は米酢でも作れるんですけどね

味として、どっちが甘く出来るかっていう話なんで

でも、美味しいですよ~~~




水で割っても、炭酸(無糖)で割っても美味しいです



涼しげだし、体に良さげだし、何だかハマりそうな予感です


『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
