ワッフルParty(5月28日のブログ参照)で、フルーツがたくさんあったので、
せっかくなので、苺&キウイでフルーツティーを淹れてみましたよ

苺&キウイの酸味が、紅茶の色を薄くしてしまうだろうなと思って、
茶葉は濃い目の色のケニアにしてみました

やっぱり、色がキレイで満足
何よりも、香りがめっちゃイイ
苺の甘~い香りがジャムを作ってる時みたいです


キウイの方が、たくさん入れたハズなんですが、
苺に負けちゃって味も香りもあんまりしませんでした…残念
1杯目は、爽やかでしたが、2杯目だと少し酸味が強いので、
最初から、砂糖を入れて甘めの紅茶にしておくか、
ある程度したらフルーツは漉してしまうかした方が良いですね
はちみつ紅茶で作ったら、美味しそ~
残ったフルーツ、色は抜けてしまってましたが、
何かに使えるかなぁと食べてみたんですが、味も抜けてて、
コレはさすがに無理と判断しました
茶葉なんですが、最初はスッキリなフルーツ入り紅茶を淹れるなら、
スッキリなダージリンかニルギリ辺りかな~と思ったんですが、
なんとなく気分じゃなかったんです
(笑)
明るい色の紅茶が飲みたい気分だったんです
←色がPointかよっ!!
ケニア美味しいですよ
色もキレイな明るい赤色ですからね
←やっぱり色かよっ!!
しまったっ!!
本当に美味しいのに、ボケを優先してしまった関西人だよ
ケニアごめんね
本当に美味しいと思ってるからね~
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
せっかくなので、苺&キウイでフルーツティーを淹れてみましたよ


苺&キウイの酸味が、紅茶の色を薄くしてしまうだろうなと思って、
茶葉は濃い目の色のケニアにしてみました


やっぱり、色がキレイで満足

何よりも、香りがめっちゃイイ

苺の甘~い香りがジャムを作ってる時みたいです



キウイの方が、たくさん入れたハズなんですが、
苺に負けちゃって味も香りもあんまりしませんでした…残念

1杯目は、爽やかでしたが、2杯目だと少し酸味が強いので、
最初から、砂糖を入れて甘めの紅茶にしておくか、
ある程度したらフルーツは漉してしまうかした方が良いですね

はちみつ紅茶で作ったら、美味しそ~

残ったフルーツ、色は抜けてしまってましたが、
何かに使えるかなぁと食べてみたんですが、味も抜けてて、
コレはさすがに無理と判断しました

茶葉なんですが、最初はスッキリなフルーツ入り紅茶を淹れるなら、
スッキリなダージリンかニルギリ辺りかな~と思ったんですが、
なんとなく気分じゃなかったんです

明るい色の紅茶が飲みたい気分だったんです

ケニア美味しいですよ

色もキレイな明るい赤色ですからね

しまったっ!!
本当に美味しいのに、ボケを優先してしまった関西人だよ

ケニアごめんね

本当に美味しいと思ってるからね~

『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
