父と初めて一緒に行くタイ旅行。
その中で出会ったタイ北部グルメのハイ&ロー第二弾は中華料理だ。
到着早々に利用してみたのが「謝桐興(チアトンヘン)」。
場所はナイトバザールのチョットはずれで、行きやすい場所にある。
噂通り、何を食べてもおいしいちょい高級な中華料理レストランだった。
中でも、ホウレンソウ?の炒め物は滅茶苦茶おいしい。野菜好きの自分としては非常にうれしかった。
他に、モヤシの炒め物とか・・・
ホーイジョーとか・・・
鶏肉の蒸し物などもバッチグ~ヾ(o´∀`o)ノ♪
小食な父と一緒だったので、あまりがっつりしたものは頼まなかったけど、たぶん他の料理もおいしいんだろうな・・・などと思っていたら、
数日後、かつて日本に留学していたFちゃん一家と再訪。この時は、バリエーション豊富なチョイスで、十分においしさを堪能できた。
チェンマイで中華、と思ったらおススメのお店でした。
今日の夕食:イワシの丸干し、鶏肉とエリンギと筍の柚子こしょう風味炒め、春雨スープ、野菜炒め、ネーム
その中で出会ったタイ北部グルメのハイ&ロー第二弾は中華料理だ。
到着早々に利用してみたのが「謝桐興(チアトンヘン)」。
場所はナイトバザールのチョットはずれで、行きやすい場所にある。
噂通り、何を食べてもおいしいちょい高級な中華料理レストランだった。
中でも、ホウレンソウ?の炒め物は滅茶苦茶おいしい。野菜好きの自分としては非常にうれしかった。
他に、モヤシの炒め物とか・・・
ホーイジョーとか・・・
鶏肉の蒸し物などもバッチグ~ヾ(o´∀`o)ノ♪
小食な父と一緒だったので、あまりがっつりしたものは頼まなかったけど、たぶん他の料理もおいしいんだろうな・・・などと思っていたら、
数日後、かつて日本に留学していたFちゃん一家と再訪。この時は、バリエーション豊富なチョイスで、十分においしさを堪能できた。
チェンマイで中華、と思ったらおススメのお店でした。
今日の夕食:イワシの丸干し、鶏肉とエリンギと筍の柚子こしょう風味炒め、春雨スープ、野菜炒め、ネーム