今年の酷暑
お日さまの力を有効活用だ~
とは言っても・・・暑すぎて気力も出なかったけど
エイヤッ
ジムに行く前に・・・
お日さま よろしく~~
ちょっとシワシワ
夕方にはこんなシワシワ
わが身を重ねあわせ・・・
一晩 室内に放置
もう一日干そうと思ったけど・・・いいかな
密封袋に入れて冷凍庫へ
スープに入れたり、チーズを乗せて焼いたり
味が濃密で、美味しいよ~~
今年の酷暑
お日さまの力を有効活用だ~
とは言っても・・・暑すぎて気力も出なかったけど
エイヤッ
ジムに行く前に・・・
お日さま よろしく~~
ちょっとシワシワ
夕方にはこんなシワシワ
わが身を重ねあわせ・・・
一晩 室内に放置
もう一日干そうと思ったけど・・・いいかな
密封袋に入れて冷凍庫へ
スープに入れたり、チーズを乗せて焼いたり
味が濃密で、美味しいよ~~
セミということは本当のドライトマトは違うの
ですか?イタリアで買ってきたドライトマトが
おいしかったので忘れられません。
作りたいと思いながらミニトマトを大量に安く買いたいななんて思っていたら
最近はかなり高値になってしまって手が出ない(;^_^A
今年はトマト甘納豆にしてみた。
天日干しのほうがおいしそう~。
白いかわいいネズミが来るので
もっぱらオーブンでやってます。。。。
以前はオーブンで焼いたこともあるけど
天日干しが楽チンです
ただ私は埃やチリに無頓着なので
やっぱり水分が残っているので、セミかな?…と
なので、冷凍しないとカビます
以前はオリーブオイルに浸けたりもしました
美味しそうなのでやってみます。
いつも、簡単で美味しいものを教えてくれてありがとう!
美味しいですね~
今年のあまりの暑さに、ドライトマトの事をすっかり忘れてました
暑いのせいじゃなく、年齢のせい?
マンションのベランダで、いつもカラスや虫が来るかな~と気にしつつ
たぶん何も来てない…と思いたい
切って干すだけだもの~
今回は、太陽に感謝です❕
今年みたいな暑い年は
逆手にとって太陽熱を利用すればいいのね。
私は外干しすると干している事を忘れる人
埃も塵も気にならない山女なんだけど。。。
なので相変わらずオーブンでチマチマ
今年はミニトマトが高めだったから
一度しか焼かなかった~
ほとんどブルスケッタで食べる私なので
もう残りわずかなのよね・・・(泣)
でも・・・ どうしても食べたくなったら我慢しないで
お財布と相談して焼くかなぁ
waiwaiさんは塩少々はしないのね。
私は忘れて焼いたことがあって(忘れん坊だ!)
その時の味が口に合わずカレーに入れて食べたの。
それはそれで美味だった(笑)
先入観で(こういう味だ)と思い込んで食べた結果が違うと
想像以上に(えっ?)となるんだと思ったわ