料理ネタ(その3)

2009年02月11日 | 食いモン!
世界には

三段落ち

という言葉があります。
同じ事柄について連続で話す場合、3つ目の事柄または3人目が
オチをつけないといけないという

世界の理の一つです。

かの初代アメリカ大統領、リンカーンも
「人民の人民による人民のための」と3つ目の人民のところで
オチをつけなかったため、暗殺されたとかされないとか。

さて一昨日、昨日と登場している紅エビ。



これです。赤いです。
高級缶詰が安売りしていたときにワゴンにならんでいたので、
料理の彩り用にと購入したものです。

さて、一昨日の餃子と昨日の素麺がまだ残っています。
こいつをさっさと処分してしまおうと考えたところ、

素麺inスープ餃子

を思いついたので実行に移すことにする。
そこで気がついたのが餃子は白、素麺も白。
なんとも地味な色彩ではないか。
そこで紅エビを一緒に煮込むことにしたのです。

だが、それがいけなかった。

結果がこれだよ。



ピンク餃子素麺?



これは………



びっくりするほど

食欲がソソられない!

器の色の問題か!?
それにしても新しいダイエットフードを発明した気がする。



オンジと女将のトラウマを呼び覚まさんばかりのピンク麺。
紅エビがこれほどの色素をばら撒くとは思いもよらなかったぜ。

まぁ、なんにせよ

スタミナの料理がいつも成功しているわけではないってことです。HAHAHA!
コメント
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