何度も腐らしてしばらく止めていたぬか漬けを、昨年末から作ったが、夫は
食べてくれないので、あまり漬けないけれど毎日かき回しているためか、結構
美味しく浸かる。先日パプリカが半分残ったので漬けてみたら、なかなか美味
しかった。彩りもきれいなので、何人かに差し上げたら好評だったので、ご紹介
しました。夜漬けて翌朝出すのがベストだが、すぐ食べなければ糠を着けたまま
冷蔵庫に入れて、食べる時洗えば味は変わりません。
そのまま食べたりサラダに入れたりしても便利ですよ。
何度も腐らしてしばらく止めていたぬか漬けを、昨年末から作ったが、夫は
食べてくれないので、あまり漬けないけれど毎日かき回しているためか、結構
美味しく浸かる。先日パプリカが半分残ったので漬けてみたら、なかなか美味
しかった。彩りもきれいなので、何人かに差し上げたら好評だったので、ご紹介
しました。夜漬けて翌朝出すのがベストだが、すぐ食べなければ糠を着けたまま
冷蔵庫に入れて、食べる時洗えば味は変わりません。
そのまま食べたりサラダに入れたりしても便利ですよ。