ビビッド能里子トーク・サロン

医学的にも珍しい満十年の認知症介護について。自己分析や気分転換、幸せを感じる心の癖の付け方、メチャ料理など楽しく書きます

パプリカの漬物 能里子風メチャ料理

2021-06-30 07:13:30 | エッセー

 何度も腐らしてしばらく止めていたぬか漬けを、昨年末から作ったが、夫は

食べてくれないので、あまり漬けないけれど毎日かき回しているためか、結構

美味しく浸かる。先日パプリカが半分残ったので漬けてみたら、なかなか美味

しかった。彩りもきれいなので、何人かに差し上げたら好評だったので、ご紹介

しました。夜漬けて翌朝出すのがベストだが、すぐ食べなければ糠を着けたまま

冷蔵庫に入れて、食べる時洗えば味は変わりません。

 そのまま食べたりサラダに入れたりしても便利ですよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 断食を体験して(後) | トップ | プラスの言葉は幸せのプレゼ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エッセー」カテゴリの最新記事