妻 筆
GW が明けてスタートするのは、当店で人気のアスパラ味噌漬です。
義弟が考案して提供していますが、始めてからもう10年以上になりました。
先ずは、なるべく太いアスパラを仕入れ(漬け込むと細くなります)先端をカットします。
勿論、別にして食べますよ!
次に、皮を剥いてから合わせ味噌に挟み込みます。
リード等を使いアスパラに直接味噌が接しない様にすると、取り出す時に簡単です。
気温が上がる季節ですので、生ビールとセットで注文されるお客様が多いですね!
妻 筆
GW が明けてスタートするのは、当店で人気のアスパラ味噌漬です。
義弟が考案して提供していますが、始めてからもう10年以上になりました。
先ずは、なるべく太いアスパラを仕入れ(漬け込むと細くなります)先端をカットします。
勿論、別にして食べますよ!
次に、皮を剥いてから合わせ味噌に挟み込みます。
リード等を使いアスパラに直接味噌が接しない様にすると、取り出す時に簡単です。
気温が上がる季節ですので、生ビールとセットで注文されるお客様が多いですね!