夫 筆
玉葱の茎が倒れ始めました。
今日は定休日ですので、暑くない早朝に収穫作業開始~
今年の玉葱は、あまり大きくなりませんでした。
でも、沢山ありますので特に問題はありません。
ですので、まだ極小状態だった玉葱もドンドン使っていました。
だって、全部は食べ切れませんから・・・
紫玉葱は主にサラダ用ですが、朝食時には必ず食べていますヨ!
> けつえき・・・ どろどろやからナ・・・
根っこだけを切り、茎は残して縛ります。
かなりの重さになりますので、エアコン室外機の下に吊り下げて完了!
紫玉葱は傷み易いので、秋までには食べないと腐ります。
黄玉葱は、冬まで大丈夫ですネ!
たまねぎはもともとこんなに長い葉がついていることを知らない子もいるかもですね~。