本日立ち上がりの打設が完了しました。
午後からは天端レベラーを流し込んで
明日は一日養生期間です。予定通りに
順調に仕事は進みましたが、基礎工事は
本当に大変ですね。この時期は雨との兼ね合いも
あるので、こんなに順調に進むとは思いませんでした。
後は水曜日に解体だけですね。
慣れてしまえば断然レベラー流しの方が楽だし
見た仕上がりもきれいなんで、やめられませんね。
ただ失敗を何度か繰り返さないと簡単ではないですが・・・・。
大工さんもレベラーの方が楽って言ってましたね。
先だって基礎工事の完了した現場が本日棟上げでした。
午後に訪問した時は、すでに垂木が取り付けてありました。
夕方までには、屋根仕舞いが終わると聞いてるので
明日は屋根葺きの段取りですね。出来れば降らないうちに
何とか屋根工事を終わらせようと思ってます。
多目的鉄板を製作しました。焼きそばも焼き肉も
焼うどんもホルモン焼きもジンギスカンも何でも
こなせる便利な鉄板です。熱源は業務用ガスを使って
調理するようになってるので、これまた使いやすい!
早く試食会をしなきゃいけないと思ってます。
値段がいくらか?今晩検討します。
午後からは天端レベラーを流し込んで
明日は一日養生期間です。予定通りに
順調に仕事は進みましたが、基礎工事は
本当に大変ですね。この時期は雨との兼ね合いも
あるので、こんなに順調に進むとは思いませんでした。
後は水曜日に解体だけですね。
慣れてしまえば断然レベラー流しの方が楽だし
見た仕上がりもきれいなんで、やめられませんね。
ただ失敗を何度か繰り返さないと簡単ではないですが・・・・。
大工さんもレベラーの方が楽って言ってましたね。
先だって基礎工事の完了した現場が本日棟上げでした。
午後に訪問した時は、すでに垂木が取り付けてありました。
夕方までには、屋根仕舞いが終わると聞いてるので
明日は屋根葺きの段取りですね。出来れば降らないうちに
何とか屋根工事を終わらせようと思ってます。
多目的鉄板を製作しました。焼きそばも焼き肉も
焼うどんもホルモン焼きもジンギスカンも何でも
こなせる便利な鉄板です。熱源は業務用ガスを使って
調理するようになってるので、これまた使いやすい!
早く試食会をしなきゃいけないと思ってます。
値段がいくらか?今晩検討します。