すき家のこだわり丼から、マグロたたき丼の並です。

540kcal
いかにも冷凍品を解凍しましたと言う見た目の、
まぐろのたたきです。
その上に、ネギがのっています。

ごはんとまぐろの間は刻みのりが入っています。

たれは醤油ベースと言うか、
ちょっとトロッとした醤油そのものです。

たれとわさびを入れて、完成しました。

まぐろステーキのような見た目ですが、ちゃんとまぐろのたたきです。

まぐろのたたき自体は、やわらかで、
それなりに脂がのっていておいしいです。
ですが、まぐろのたたきといえば、たれは甘だれが基本ですが、
このすき家のたれは醤油味オンリーで、
甘さが感じられないので、
正直、まぐろのたたきとあまり合っていません。
せめてもの救いは、生わさびが一瞬甘みを感じるので、
それで補うということが強引にできる所くらいです。
やっぱり、まぐろのたたき丼は、甘いたれで食べるのが一番だと分かりました。

540kcal
いかにも冷凍品を解凍しましたと言う見た目の、
まぐろのたたきです。
その上に、ネギがのっています。

ごはんとまぐろの間は刻みのりが入っています。

たれは醤油ベースと言うか、
ちょっとトロッとした醤油そのものです。

たれとわさびを入れて、完成しました。

まぐろステーキのような見た目ですが、ちゃんとまぐろのたたきです。

まぐろのたたき自体は、やわらかで、
それなりに脂がのっていておいしいです。
ですが、まぐろのたたきといえば、たれは甘だれが基本ですが、
このすき家のたれは醤油味オンリーで、
甘さが感じられないので、
正直、まぐろのたたきとあまり合っていません。
せめてもの救いは、生わさびが一瞬甘みを感じるので、
それで補うということが強引にできる所くらいです。
やっぱり、まぐろのたたき丼は、甘いたれで食べるのが一番だと分かりました。
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