歩数 16964歩
距離 14.4km
消費 632kcal
今日は朝から出張だったので、朝はあまり歩けず、
残業もしたので、いっそのことと思い、
来週の19日までの仕事にケリをつけたので、夜も歩けませんでした。
今、パンが結構好きで割と頻繁に食べていて、
ひところのように菓子パンも食べたりしていますが、
食パンもそこそこの頻度で食べています。
子供のころは、パンの耳なんか味もあまりなく、
硬いしでそんなに好きではなかく、
揚げて砂糖をかけたものくらいしか好きではなかったのですが、
最近はパンの耳も結構好きです。
白い食パンのように柔らかいものもそうですが、
昔のような茶色く硬めの耳も結構おいしくなっている気がします。
実際においしくなっているのか、味覚が変わったのかは不明ですが、
実際においしくなったというのなら、
パンと人との長い歴史の中でこの20年そこそこで、
パンの味が劇的に変わったことだから、衝撃的な話ですね。
といっても、一般のメーカー品の食パンも、
昔に比べて無数といえるほど増えているわけなので、
技術や製法の改良、材料の工夫などは一層激しくなっているんでしょうね。
消費者としてはうれしい限りです。
距離 14.4km
消費 632kcal
今日は朝から出張だったので、朝はあまり歩けず、
残業もしたので、いっそのことと思い、
来週の19日までの仕事にケリをつけたので、夜も歩けませんでした。
今、パンが結構好きで割と頻繁に食べていて、
ひところのように菓子パンも食べたりしていますが、
食パンもそこそこの頻度で食べています。
子供のころは、パンの耳なんか味もあまりなく、
硬いしでそんなに好きではなかく、
揚げて砂糖をかけたものくらいしか好きではなかったのですが、
最近はパンの耳も結構好きです。
白い食パンのように柔らかいものもそうですが、
昔のような茶色く硬めの耳も結構おいしくなっている気がします。
実際においしくなっているのか、味覚が変わったのかは不明ですが、
実際においしくなったというのなら、
パンと人との長い歴史の中でこの20年そこそこで、
パンの味が劇的に変わったことだから、衝撃的な話ですね。
といっても、一般のメーカー品の食パンも、
昔に比べて無数といえるほど増えているわけなので、
技術や製法の改良、材料の工夫などは一層激しくなっているんでしょうね。
消費者としてはうれしい限りです。